Honduras campeón en la Liga Maya Teca

Por Edgar Calvillo

Con dos goles de Santo Smith, el equipo de Honduras se coronó campeón de la Liga Maya Teca, luego de vencer por un marcador de 2-0 a Jolom Konob’ en un partido muy intenso y lleno de emociones y llegadas en ambas porterías. Sin embargo, la fina puntería de los hondureños marcó diferencia para saborear las mieles del campeón.Desde el arranque del partido, ambos conjuntos salieron con el objetivo de alcanzar el campeonato, sin embargo, el equipo de Honduras poco a poco fue dominando el partido y empezó a provocar aproximaciones con olor a gol, de tal forma, Luis Ramírez dio una gran asistencia a Santo Smith que mandó el balón al fondo de las redes. Minutos más tarde, ante un error de la zaga de Jolom Konob’, nuevamente Santo Smith aprovechó la oportunidad para ampliar la ventaja 2-0 antes de concluir la primera parte. Para la parte complementaria, los de Jolom Konob’ que nunca bajaron los brazos, salieron con un planteamiento ofensivo en busca del empate, pero la defensa hondureña se comportó a la altura para dejar el resultado definitivo 2-0. El equipo de Honduras celebró en grande su campeonato y su felicidad se desbordó en toda la cancha. El tercer lugar fue para el equipo Xatruch. Cabe mencionar la buena organización del evento deportivo del presidente de la Liga Maya Teca Jaime Francisquez que después del silbato final del árbitro procedió a la premiación de los mejores jugadores del torneo. Los mejores porteros del torneo fueron Ángel Pantoja de Jolom Konob’ y Manuel Lozano de Honduras, ambos con doce anotaciones recibidas en torneo regular. Sin embargo, el desempate se dio en la final por lo que Manuel Lozano de Honduras, recibió el guante de oro gracias al campeonato obtenido. El galardón como mejor jugador desequilibraste fue para Carlos Vargas de Jolom Konob’; el mejor goleador fue para Alexander Rodríguez con 41 anotaciones y el premio de mejor defensa fue para Manuel Delgadillo de Jolom Konob’.