Real Joyabaj campeón de la Maya-Teca

Por Edgar Calvillo

Omaha, NE. El equipo de Real Joyabaj se consagró campeón de la categoría superior de la liga Maya-Teca en esta pretemporada 2023, al golear en la gran final 7-1 a Lomas de Peña y de esta forma saborear las mieles del campeonato. Desde el arranque del partido, Joyabaj salió con vocación ofensiva para asegurar el título en el tiempo reglamentario. Isaac Palma y Eduardo Palma anotaron para Joyabaj para irse al descanso con un marcador de 4-0 a su favor. En la parte complementaria, Lomas de Valle quiso disminuir la ventaja, pero a Omar Torres se le negaba la anotación gracias al guardameta de Joyabaj. Desafortunadamente, en el segundo tiempo, Lomas de Peña perdió a su mejor jugador Omar Torres por lesión. Ya en los últimos minutos del encuentro anotaron el descuento para poner el resultado definitivo 7-1. Por su parte, Chimaltenango quedó en el tercer lugar al derrotar 3-0 al Deportivo Rayo que participó en este torneo como invitado. En la premiación sobresalieron los jugadores Santiago Vargas como mejor goleador del torneo al acumular 26 goles; Fermin Cruz fue el jugador MVP; Marco Morales destacó como el mejor defensa y Andelino Morales fue el mejor portero al recibir únicamente 6 goles.